您现在的位置: 塞邦敲墙有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

承重墙可以抗地震吗?

发布时间:2020/5/25 10:54:51 来源:塞邦敲墙有限公司 作者:未知 浏览量:

在装修中,拆除承重墙是危险的,特别是在地震的情况下,其缺点容易暴露。一般来说,如果一楼的家庭将大规模拆除轴承墙,将导致建筑的地震性能减弱和负荷应力异常,如果发生八级地震,建筑很可能坍塌。


另外,并不是一楼承重墙最重要,其他楼层的重要性递减。即便一楼的承重墙沒有拆卸,别的楼房的承重墙都没有拆卸,房屋建筑的地应力构造将形变,构造将越来越更为敏感,毁灭性塌陷的概率依然挺大。


现在大家知道承重墙的重要性了吧!我们不能因为它占地,破坏了家装设计,就把它偷偷拆掉,那么我们如何分辨家中的墙到底是不是承重墙呢?


1.从声音判断:撞墙,有清脆的大回声,是轻的墙,负荷墙不应有太多声音。


2.通过厚度判断:户型中无承重墙壁厚度明显薄于承重墙,一般约10cm厚。承重墙都较厚,仅次于外墙。厚度和它一样的基本都是承重墙,其厚度一般在24厘米左右。一般来说,轴承墙体为砖墙,结构厚度为24cm,冷区外墙结构厚度为37cm,混凝土墙体结构厚度为20cm或16cm,非轴承墙体12cm、10cm、8cm等。


3.从位置来判断:外墙通常是轴承墙,与邻居共用的墙也是。一般的非承重墙在卫生间、储藏间、厨房及过道。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:林先生 13023288071

    Copyright © 2014-2015 www.zhsaibang.com,All Rights Reserved 苏ICP备12345678号