您现在的位置: 塞邦敲墙有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

敲墙开凿你要知道的几个方面

发布时间:2020/3/19 13:17:47 来源:塞邦敲墙有限公司 作者:未知 浏览量:

 

敲墙也被称为拆墙,是改造我们原来房子里的墙壁的一部分,或者是凿墙,所以改变房间的位置和房间的大小,必须重建以前的墙壁。这就是敲墙壁。

 


敲墙开凿的注意事项:
1.顶面横梁不可拆:

一位业主在装修时,感觉房屋的屋顶梁影响了美观,打算把这些梁的突出部分敲掉。其实,房子中间的梁是绝对不能敲的。因为梁支撑上层的地板,敲打墙壁进行改造的话,上层的地板就会掉下来。

 


另外需要注意的是,一部分墙体的上方连接梁的话,敲墙体时只能敲到梁的下方。例如,这个施工现场将卧室和书房之间的墙面敲落,但墙面上有梁,这里不动。否则就有安全问题。遇到横梁不能敲,可以用天花板遮住横梁,也不影响美。

 


2.连接阳台的墙体勿敲:
敲墙开凿你要知道的几个方面
有些业主为了改善房间的灯光,连接阳台部分的墙壁被打开,增加阳台门的宽度,这是不允许的。因为房子的外墙通常都是承重墙,所以即使在它们上面,也要切开窗户是危险的。

 


此外,有些房间和阳台之间的墙壁,原来打开了一扇窗户,这些门和窗户可以敲,但是在墙下不能敲。窗的线面这道墙被称为“配重墙”,起着支撑阳台的作用。如果墙被拆除,阳台的重力将导致阳台坠落。

 


3.禁止拆除承重墙:
敲墙开凿你要知道的几个方面
装修中不要破坏承重墙,许多人都知道。但是,什么样的墙壁是承重墙,谁也说不清。承重墙是墙上没有预制板的墙面,在间隔图中承重墙的墙壁厚度被描绘得明显比非承重墙厚,但实际的体壁厚度一般为24厘米,非承重墙为10~15厘米。外墙通常是承重墙,与邻居共用的墙是承重墙。通常在卫生间、储藏室、厨房和过道上都是无轴承的墙。

 


总而言之,改革房屋结构以拆除隔离墙将影响房屋的安全。如果业主进行房屋结构改造,需要查看施工结构设计图,查看那些是承重墙,在施工后咨询相关专业人员。

 


4.拆墙后修补工作不能省:
墙体是安全可拆的,但以后的维修工作不能忽视。例如,如果要敲掉原来的墙壁,用红砖重新筑墙的话,在新建的墙壁上设置连接杆。""“拉筋”是新旧墙接缝处的施工方法,用钢筋拉新的、旧的墙面,保证墙的稳定性、抗震性。

 


另外,在墙面开设门洞,在门洞上也架设钢筋混凝土的“梁”,分担门洞上方的墙壁压力,使墙面上方的压力不会直接施加在门框上。

 


这一步业主要准备的事:
拆墙前应报告房地产审核许可:一般来说,楼房建成时,原设计单位给房地产公司留下图纸。图中承重墙、非承重墙等墙壁的厚度和材质等很清楚。根据图纸,房地产公司将能够确定哪些可以撞墙。因此,业主在改造墙壁之前,必须将设计师的施工图纸提交房地产公司,经房地产批准后再施工。

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系人:林先生 13023288071

    Copyright © 2014-2015 www.zhsaibang.com,All Rights Reserved 苏ICP备12345678号